首页 > 奇闻

雷龙鱼的生活习性 怎样辨别雷龙鱼的牝牡

神秘一样的地球,美妙的事物无处不在。鱼儿在水中嬉闹玩耍,给古代诗人创作脍炙人口的佳句提供了灵感。鱼儿不但有其食用价值,鱼的抚玩价值也不容小觑。由于雷龙鱼的外形优美,颜色

神秘一样的地球,美妙的事物无处不在。鱼儿在水中嬉闹玩耍,给古代诗人创作脍炙人口的佳句提供了灵感。鱼儿不但有其食用价值,鱼的抚玩价值也不容小觑。由于雷龙鱼的外形优美,颜色缤纷,就得到了许多养鱼人的青睐,更有甚者就视如珍宝,现在让我们认识一下雷龙鱼。

一、初识雷龙鱼

雷龙鱼隶属动物界,脊索动物门,硬骨鱼纲,鲈形目,鳢科,鲤属。别名蛇头鱼。大多漫衍在亚洲少数漫衍在非洲。外形优美,色彩缤纷,是一种极具抚玩性质的鱼。一般成鱼体长10-120厘米。巨细差距较明显。

大多数雷龙鱼是营底栖性鱼类,雷龙鱼经常潜于水底,虽然也有部分雷龙鱼具有巡游性,雷龙鱼具有呼吸器官,它能够生活与混浊或者含氧量极低的环境中,在短时间离开水时是不会有生命危险的,这也是雷龙鱼得到养鱼者青睐的一个原因 。

二、雷龙鱼的价格与牝牡辨别

雷龙鱼作为超等皮实好养的中大型鱼,市场上的价格浮动较大,一般人家饲养的雷龙鱼价格会浮动在50-80元之间,但种类比力稀缺的雷龙鱼的价格会要破百,究竟物以稀为贵嘛,可以凭据自己的需求购买。

 

雷龙鱼的牝牡辨别也是有一定的技巧的,在成熟的雷龙鱼中雌鱼的个别会比雄鱼的个别小一些,背鳍与尾鳍也比雄鱼小一些。

除此之外,雌鱼的背鳍上的小圆斑排列呈一定的纪律性,圆点的几多也是其成熟的象征,然而雄鱼上的圆板却大而模糊。还有雌鱼胸部饱满圆润,腹部膨大,生殖孔为三角形呈明显的粉红色,然而雄鱼体侧有奇特的紫红色,生殖点不明显,且为淡粉色。至此雷龙鱼的牝牡辨别就十分简易了。

三、养雷龙鱼的注意点

首先我们养殖的雷龙鱼的种类一定要切合执法的划定,不可为了抚玩而违法。雷龙鱼是一种极具跳跃能力的鱼类,在鱼缸方面,要加好防护步伐,要防备雷龙鱼越狱。在雷龙鱼的喂养方面,饲料应该以去头青岛大虾,红虫,小鱼为主。

鱼缸内应尽量选择草缸,在辅之以阴暗的环境,因为雷龙鱼十分钟爱在阴暗环境中穴居。饲养环境应保持为24-26摄氏度的弱酸性的软水中。最后小提示一下,不可将差别品种的雷龙鱼混养,可能造成雷龙鱼之间的混战。

本文来自投稿,不代表公社网立场,转载请注明出处:/geci/2020-04-21/1944747.html